Макс Рублёв (rublev.moscow) wrote,
Макс Рублёв
rublev.moscow

Category:

О еде

- Мексиканская кухня делает тебе больно три раза...
- Макс, давай остановимся на первой части этой пословицы


Ну вот что нужно настоящему мужчине в преддверии 23 февраля? Правильно - вкусно поесть и хорошо впить пива. Не, ну у ЗОЖников свои приоритеты, но я к ним не отношусь (а жаль. Или нет). Мы тут весёлой тусовкой при поддержке Московской пивоваренной компании (#mosbrew) завалились в тепленькое местечко на Соколе с замечательным названием Justcook. Если честно, я как-то не обратил внимание, на словосочетатие "Кулинарная мастерская", а зря, зря...
Други, если вы вдруг, ищете место где можно весело и вкусно и весело потусить в хорошей компании друзей - искренне рекомендую. Вот офигенно, сам не ожидал.

- Готовить это весело - Антон. Шеф-повар, царь и бог (ну или, как минимум, его заместитель) кухни, человек - позитив



Фартуки, и стильные бейджи в виде куска скотча с именем



Паша чистит чеснок перед чеснокодавилкой. Я лично предпочитаю крошить его "меленько-меленько", но тут именно давить, для приготовления масла



Кухня это кухня, как бы весело на ней не было (или "в ней"?) и потому техника безопасности. Нет, в меня не тыкают ножом, это я передаю нож silver_slider
- Запомните, правила "5 секунд" тут нет. Всё что упало отправляется в мусор! © Антон



- Ну что ж вы за блогеры такие, нормально картошку порезать не можете. Показываю ещё раз



Я хоть узнал, как нормально запекать картошку (по деревенски): ставим большую кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Картошку режем дольками, обязательно моем в горячей воде (чтобы смыть крахмал) и после этого кидаем в кипяток минут на 10 (кастрюлю снять с плиты). Потом сливаем кипяток, добавляем специи и прочие вкусняшки (кто как любит) и в духовку. Я, кстати, до этого запекая картошку сначала варил её до полуготовности.

- Макс, хватит сырую картошку жрать, готовая она вкуснее



Ленка silver_slider с сосредоточенным видом подготавливает помидоры



Ну и какой же процесс без фотографий. Кстати, в данном посте фотографировал не я, а меня



Что там было про "три раза"? На самом деле, паприка, пряности и соль. "Толокушка тук-тук-тук"



Жарка овощей... Вернее обжарка. Меня нельзя подпускать к помидорам и болгарскому перцу - я их чищу. Ненавижу шкурку в еде



- Паш, если ты будешь так по одной их класть - мы точно не управимся. Вываливай всё!



Нам песня строить и есть помогает

- И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди...
- Макс, ты петь умеешь?!
- Не поверишь - сам в шоке!




- Берём горячую курицу и мелко, мелко её крошим. Сейчас покажу как



Обезьянка видит - обезьянка делает.



"Неправильно ты, дядя Фёдор, мясо кладёшь"



- Ну что? Оголодали? Налетай!



Еда. Вкусная еда. Да под хорошее пиво... Ммм...



Огромное спасибо Антону за мастер-класс, хорошее настроение и прочее, "маме" Ире за караоке и позитив (ага, мы с Ленкой ещё и пели), Московской пивоваренной компании за вкуснейшее пиво (что-то я отстал от современного пивоварения, но продукцию этой компании периодически употребляю) и вообще... Вот надо будет как-нибудь собраться в Justcook хорошей компанией и от души "победокурить" на кухне. Под хорошую музыку под руководством профессионала.

p.s. Настоящая мексиканская еда делает тебе больно три раза: когда входит, когда выходит и когда ты наступаешь в собственное... ну вы поняли (мексиканская пословица)

Tags: #mosbrew
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments