Макс Рублёв (rublev.moscow) wrote,
Макс Рублёв
rublev.moscow

Categories:

В японском метро выращивают экологически чистую зелень

ТОКИО, 25 апреля. В метро Токио начали выращивать салаты под брендом Tokyo Salad. Это позволит жителям столицы Японии покупать зелень первой свежести напрямую у производителя, не переплачивая посредникам.
Небольшая теплица, расположенная между станциями Nishikasai и Kasai, при помощи гидропонной технологии выращивает несколько видов салата: латук, ромен и листовую горчицу.
По словам руководства метро, при производстве зелени не используются пестициды, так как под землёй нет вредителей, передает портал Kedem. А так как зелень растет без контакта с почвой, бактерий на ней крайне мало, и можно даже не мыть салаты перед едой.
Зелень из метро поступит в рестораны Токио уже этим летом.


Источник

Хм... А ведь и у нас можно такое сделать. Благо помещения есть. Выращивать, ну например, грибы. Шампиньоны, вешенки. Да и салат можно. И под это дело увеличить стоимость проезда Или уменьшить. Да ладно, я просто веселюсь. Хорошего дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal