Categories:

Пора доставать любимый рецепт

Достать кружку, ополоснув кипятком насыпать ложку чёрного листового чая. Далее выйти на улицу, сорвать яблоко с дерева. Вымыть. Разрезав пополам, убрать серцевину с семечками. Мелко покрошить мякоть и высыпать в чашку к чаю. Залить кипятком и накрыв блюдцем настаивать минут 15. Принимать на террасе, маленькими глотками под шум дождя, вдыхая аромат приближающейся осени

 "Август. Его задержать бы , но
тихо уйдёт, никого не спросит.
Словно прокрученное кино.
Лето закончится ровно в осень... ."
- четверостишье из открытки.

Дальше пройдёт с теплотою сентябрь,
следом — октябрь золотой промчится... .
И, как показывает календарь,
дальше ноябрь с декабрём случится.

И принесут нам зиму они:
снежную, белую, очень пушистую,
И покрывалом до самой весны
Землю закроет позёмками быстрыми.

Ну, а весной, как всегда, - снова жизнь.
Яркая, клейкая, мёдом пахучая,
С запахом нежным цветочной пыльцы,
Пусть даже небо затянуто тучами....

В мае опять запоют соловьи,
ночью бессонницей будете мучаться.
И от заката до самой зари
бродят влюблённые ночью по улицам.

Ну, а потом наступает жара.
Зной нестерпимый, вздохнуть нет возможности.
Если спасение - это река,
Лето закончится только к осени.))))

© Copyright: Галина Горбашова.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded